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Lighter life (sleeve, bypass, chirurgie et obésité)

Sur ce blog de soutien et d'information face à l'obésité et ses complications, je vous raconte ma perte de poids grâce à la chirurgie bariatrique/gastroplastie, mon parcours, et les suites de l'opération. Vous trouverez ici un espace bienveillant et honnête, qui se veut porteur d'espoir (Lighter life : une vie plus légère) pour toutes les personnes qui souffrent à cause de leur poids, sans chercher à vendre du rêve ni cacher les difficultés : perdre du poids demande énormément de courage et implique des décisions difficiles, et si la chirurgie n'est pas une solution miracle, elle pourrait cependant être votre chance de vous libérer de ce corps qui vous gâche la vie.

Conseils et expériences post-opération : plats épicés

Peut-on consommer des plats épicés, une fois que la réalimentation solide est bien installée ?

Ma réponse, à un an post-op :

Alors, il faut impérativement attendre déjà que l'estomac soit bien cicatrisé (pour ne pas risquer de l'irriter) donc au moins 1 mois à 2 mois après l'opération, et ensuite quand l'alimentation normale sera bien rodée, tester les épices et condiments un par un pour voir lesquels passent et s'il y en a éventuellement qui ne passent plus ^^

Pour moi paprika, piment, cannelle, gingembre...etc. ça passe très bien, les échalotes pas trop mal, par contre ail et oignon me donnent des brûlures d'estomac assez violentes (calmables avec de l'Inexium mais bon, j'ai pas envie de prendre des médocs plus que de raison) ^^ cela dit, c'était déjà le cas pour moi avant l'opération (les brûlures d'estomac avec certains aliments), et je connais des personnes opérées pour qui ça n'est pas le cas, donc il faut tester au cas par cas.

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